Украинский стартап Sixa стал резидентом инкубатора Y Combinator

276

В программу легендарного инкубатора Y Combinator прошел еще один украинский стартап – Sixa. Этот сервис позволяет пользователям создать мощный виртуальный компьютер в облаке и использовать его для работы с любыми приложениями, включая игры.

Установив приложение, пользователи Sixa получают доступ к мощному виртуальному компьютеру, при помощи которого можно использовать любые программы – как те, которые уже установлены на устройстве пользователя, так и те, работа с которыми ранее была невозможна из-за аппаратных ограничений.

«По сути, Sixa – это полноценный мощный компьютер в виде приложения, который поддерживает различные устройства и обеспечивает выполнение самых требовательных задач. Мы также предлагаем предустановленное программное обеспечение в зависимости от типа необходимого компьютера», – говорит Екатерина Кондрунина, COO и BizDev компании Sixa. По ее словам, глобальная цель команды Sixa – обеспечить массовую доступность виртуализации. Этой цели команда планирует достигнуть разными методами, начиная с ценообразования и заканчивая возможностью использования облачного виртуального компьютера для решения любых задач.

Преимущества сервиса – возможность работать на мощном компьютере без покупки современного оборудования и постоянного его апгрейда, а также экономия электричества: поскольку приложения выполняются в облаке, это экономит заряд батареи устройств пользователя. На данный момент Sixa предлагает три типа виртуальных компьютеров в облаке – для разработчиков, дизайнеров и геймеров.

sixa2-08076d86

Теперь проект получит финансирование от венчурного фонда Y Combinator – $120 000. «Мы видели, как уменьшение расходов на сервер и хранение данных, а также улучшенный доступ в интернет дали техническим стартапам возможность построить большой и ценный бизнес. Мы рады, что Sixa устраняет большую часть препятствий, мешающих предпринимателям создавать более мощные программы, а также фактически убирает барьеры, которые могут вставать на пути появления и внедрения новых технологий, приложений, программ», – говорит Адора Чунг, партнер Y Combinator.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментарии: