Новый космический корабль VSS Unity впервые поднялся в небо

185

Космический суборбитальный корабль VSS Unity компании Virgin Galactic из серии SpaceShipTwo, впервые поднялся в воздух с помощью самолета-носителя.

Запуск VSS Unity состоялся в пустыне Мохаве, продолжительность полета составила 3 часа 43 минуты, максимальная высота составила 15 км. Экипаж носителя состоял из трех человек, в самом космическом корабле находилось два пилота.

Отметим, что самостоятельный полет космического корабля при этом не производился, представители Virgin Galactic называют такие полеты «контролируемой транспортировкой».

В компании уже заявили, что в дальнейшем специалисты компании займутся анализом собранных за время полета данных, что позволит откалибровать системы навигации и телеметрии.

Суборбитальные полеты связаны в первую очередь с космическим туризмом, для их удешевления могут использовать старт с помощью самолета-носителя.

Это уже вторая версия SpaceShipTwo. Первая, носившая имя VSS Enterprise, разбилась во время тестового полета. Новый корабль получил имя VSS Unity. Автором названия выступил знаменитый британский физик Стивен Хокинг.

Корабль был представлен в феврале текущего года, и Virgin Galactic утверждает, что новинка стала безопаснее своего предшественника. По замыслу разработчиков, корабль будет подниматься на высоту в 15 тысяч метров при помощи самолета-носителя WhiteKnightTwo. Дальше VSS Unity будет действовать самостоятельно, поднимаясь на высоту более 100 км над землей.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментарии: