Потомки будут изучать наши аккаунты в социальных сетях

264

Социальные сети будут объектом изучения в будущем

Откройте свою страницу в социальной сети и пролистайте ее в самое начало – к тому моменту, когда вы только зарегистрировались. Если ваш аккаунт создан около десяти лет назад, вы будете весьма удивлены тем, как сильно вы изменились за прошедшее время. Часть старых публикаций может показаться вам странной или наивной. Вы будете все ловить себя на мысли «неужели это писал я?» и не соглашаться со своими старыми идеями. И  это совершенно нормально. Просто вы встретились с самим собой десятилетней давности. Социальная сеть сохранила ваш цифровой отпечаток. И точно так же она сохранит отпечаток всей вашей жизни.

Учебники истории могут рассказывать о судьбах народов и государств, но они не способны рассказать, чем жили, о чем мечтали люди той или иной эпохи. Возможно, именно потому нас всех так очаровывают простые предметы быта и украшения, которые археологи находят на местах древних поселений или захоронений. Бусы, гребни, чашки –простые вещи, обладающие удивительной магией. Они дают нам возможность соприкоснуться не с некой безликой и глобальной эпохой, а с конкретной человеческой жизнью. Это словно маленькие якоря, соединяющие прошлое и настоящее.

Наши аккаунты в социальных сетях могут стать для потомков аналогичными «якорями». Социальные сети — учебники истории для будущих поколений. Причем, этот учебник намного объективней, чем любая официальная хроника. Политики и художники, ученые и спортсмены прошлого в этом учебнике будут не просто именами, но целостными личностями, открытыми для изучения.

7a4849ba92df8e3dd5597c54ffe86f36

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментарии: