Новый современный вид спорта — Street SWAT

954

В Украине родилась новая спортивная дисциплина — Street SWAT, которая имеет все шансы получить популярность.

Street SWAT (Стрит Свот) — спортивно-прикладная система психофизической подготовки, включающая специальную физическую подготовку и базовую подготовку по практической стрельбе из пистолета.

18767630_262221424246940_3144195229526145482_n

Street SWAT необычен, т.к. в его соревновательную практику входит бег с пистолетом на длинную дистанцию и стрельбу на огневых рубежах.  За это его прозвали «Бег с пистолетом» или «Биатлон с пистолетом».

По словам спортсменов — энтузиастов, разработавших систему, Street SWAT направлена на развитие у занимающихся физической выносливости, силы, точности стрельбы из пистолета и освоение базовых навыков использования оружия.

Особый упор в новом виде спорта сделан на физическую подготовку. Авторы постарались вместить в систему все основные базовые упражнения, необходимые современному человеку для выживания в экстремальной ситуации.

Особенность Street SWAT в эффективности, простоте и доступности. Он не требует специальных условий для тренировок. Каждый обучающийся может тренироваться сам где ему удобно, улучшая свои показатели.

Многие упражнения использующиеся для подготовки взяты из Боевого Джиу-Джитцу, Кроссфита.

Соревнования по Street SWAT напоминают Биатлон и представляют из себя гонку, состоящую из двух этапов: 

1. Этап — силовой.

Задача — набрать максимальное количество баллов в силовых упражнениях.

Подтягивание прямым хватом, подтягивание обратным хватом (на бицепц), отжимания на брусьях, жим штанги лежа, толчек и рывок гири каждой рукой поочередно, махи гирей обеими руками.

2. Этап — беговая гонка-преследование на расстояние 3 или 5 км. со стрельбой по мишеням на огневых рубежах.

По правилам, стрельба производится из пневматических пистолетов любых моделей со стандартным прицелом.

Street SWAT

Задача — пробежать дистанцию за наименьшее время, поразив все мишени.

Побеждает в соревнованиях тот, кто покажет наименьшее время на дистанции.

Street SWAT — новое явление в мире спорта, имеющее хорошую перспективу, т.к. позволяет заниматься и улучшать результаты любому желающему при минимуме возможностей. Может заниматься каждый, независимо от материального положения и спортивной подготовки. В соревнованиях разрешено принимать участие всем. Особенно, это будет интересно спортсменам-силовикам, единоборцам и бегунам, как приятное дополнение к их подготовке.

Первые соревнования по Street SWAT пройдут в Киеве уже в конце июля.

 Подробнее про систему


Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •