США выделили Украине 500 миллионов оборону

384

Сенат США принял Закон, по которому выделяется 500 миллионов долларов на оборону и может быть предоставлено летальное оружие Украине.

«Закон про бюджет США на потребности национальной обороны на 2018 год», содержит в себе нормы, предусматривающие выделение Украине безвозмездной финансовой помощи в размере 500 миллионов долларов США, на потребности обороны. В рамках этого Закона, может быть предоставлено и летальное оружие Украине.

Об этом в  Facebook сообщил Президент Украины

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко, так прокомментировал это событие:

«Отличная новость про 500 миллионов долларов. Это решение Сената США про выделение военной помощи Украине, в том числе и летального оружия. Мы в плотную приблизились к решению вопроса, над которым украинский дипломатический фронт во главе с Президентом бьется уже не один год. Этого так требует украинский фронт.  500 миллионов долларов, это неимоверно большая сумма. Переведите это в гривну и мы получим 13 миллиардов гривен по сегодняшнему курсу. Это означает, почти 20% всего финансирования всей украинской армии. Это выделяет наш партнер, как помощь, причем бесповоротную. Это очень важная новость. Благодарю наших дипломатов и нашего Президента за такие результаты».

Стоит отметить, что по заявлениям некоторых экспертов, летальное оружие Украине в рамках этого Закона будет предоставлено исключительно после личного утверждения Президента США Дональда Трампа.


Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментарии: