Эра летающих мотоциклов. Летающий мотоцикл Калашников прошел первые ипытания

779

Летающий мотоцикл Калашников успешно прошел первые испытания

Летающий мотоцикл Калашников совершил свои первые полеты. На видео, опубликованном на официальном сайте российского концерна Калашников, человек в шлеме мотоциклиста, поднимается в воздух на высоту около трех метров и совершает полет в закрытом помещении в разных направлениях на расстояние 10 -15 метров.

Конфигурация транспортного средства — мультикоптер. Управление осуществляется джойстиками. Аппарат поднимают в воздух 16 электродвигателей.

Судя по видео, аккамуляторы находятся за спиной мотоциклиста.

Также, представлен современный вариант дизайна мотоцикла.

Летающий мотоцикл Калашников

В сети информации про проект очень мало. Технических характеристик производитель не публикует. Судя по всему, видео про летающий мотоцикл Калашников преследует маркетинговые цели.

Летащие мотоциклы — новый популярный тренд в концептуальной авиации.

Еще в 2014 году, американская компания Aero-X представила прототип летающего мотоцикла Ховербайк Aero-X, который может развивать скорость до 70 км/ч.

Летающий мотоцикл Калашников

Аппарат поднимается в воздух с помощью двух горизонтально расположенных винтов. Место для  мотоциклиста очень похоже на сиденье настоящего спортивного гоночного мотоцикла. Аппарат уже продемонстрировал возможность летать на высоте около 5-ти метров. Заявленная скорость, меньше чем у большинства современных мотоциклов, но в данном случае, это скорее достоинство, учитывая что безопасность данного транспортного средства оставляет желать лучшего.

В 2017 году, российские производители представили летающий мотоцикл HoverBike S3.

524718x630x0_1504420917

Полезная нагрузка на аппарат составляет около 150 кг. Вес самого мотоцикла — 100 кг., 50 кг. из которых — составляет только вес батареи. Это делает аппарат довольно мобильным и компактным. Максимальная высота полета — 5 м. Максимальная скорость — 70 км/ч.

В этом же году, летающий мотоцикл HoverBike S3 своим полетом открыл гоночные соревнования в России.

«Наш мотоцикл проходит в любую дверь без разборки. Его можно хранить дома, даже в квартире. Его можно использовать на стандартном парковочном месте для взлета и посадки, не нужны никакие подготовленные площадки, поэтому массовое внедрение не за горами», — сообщил директор HoverSurf Александр Атаманов.

На данный момент, мировое первенство в развитии  нового тренда принадлежит России.

Судя по темпам развития и интересу к направлению, возможно что очень скоро проблема пробок может на совсем уйти в прошлое, а выражением «Одноместный мультикоптер»  будет трудно кого-то удивить.

Началась эра летающих мотоциклов!

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментарии: