Украина на пороге главного испытания

207

Украина

Украине 26 лет. Это возраст молодого человека, формирование личности которого подходит к  своему завершению. Сегодня украинское государство и украинская нация получает неповторимые, только ему присущие черты, отличающие его от всех других государств и наций мира.

Наступил период, когда наша страна подошла к своему главному испытанию, после которого все увидят, станет ли она по настоящему независимой страной, с которой будут считаться во всем мире, или ее независимость останется только на бумаге.

На протяжении всей новейшей истории Украины, ею пытаются управлять из Москвы, Вашингтона или Брюсселя. Политики, бизнесмены, журналисты, общественные деятели, блоггеры с сомнительной репутацией, а в последнее время даже артисты, зависящие от материальной поддержки из-за рубежа, пытаются манипулировать сознанием украинцев, нагло нарушают законодательство Украины, а в нужный момент прикрываются зарубежными кураторами или прячутся за границей. Более того,  граждане других стран служат на высоких государственных постах, что абсолютно недопустимо.

Мы забыли про первую и самую важную статью Конституции Украины, в которой сказано:

«Украина — суверенное, независимое, демократическое, социальное, правовое государство».

Единственным источником власти в Украине является украинский народ. Не кураторы из Вашингтона, Москвы или Брюсселя, а только украинский народ!

Вместо власти народа, на протяжении 26-ти лет, мы наблюдаем беспринципную борьбу между лидерами политических сил, поддерживаемых различными финансово-промышленными группами, которые не брезгуют любыми методами ради обхода политических конкурентов. За весь период государственности, ни одна из этих сил не представила понятной и конкретной программы развития страны. А в это время, с каждым днем украинский народ становится только беднее. Все это разделяет, делает Украину слабой, не стабильной,  и уязвимой для атак врага.

Существует единственный выход. Весь государственный аппарат Украины, включая армию, СБУ, МВД,  должен сплотиться, мобилизоваться, проявить волю и навести в стране конституционный порядок,  обеспечив гражданам Украины их права и свободы, закрепленные в основном законе страны. Всем государственным и специальным службам Украины нужно полностью избавиться от любого иностранного вмешательства в их деятельность. Все зарубежные партнеры и друзья Украины должны понять, мы открыты к сотрудничеству со всеми, но только если это сотрудничество равноправно. Мы не позволим смотреть на нас сверху вниз, а тем более, лишить нашу страну суверенитета. Затем, необходимо обеспечить социальные лифты новым, проукраинским, независимым от зарубежного влияния лидерам.

Сейчас самый важный период в жизни государства Украина. В ближайшее время решится, станет ли  она сильной, успешной и процветающей страной — субъектом международных отношений или останется зависимым объектом, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Пришло время уверенно и громко заявить всему миру: «Мы — граждане суверенного, независимого государства  и в нашей стране все решаем сами».

С уважением, эволюционер Владимир Князев.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментарии: