Безопасность бизнеса. Советы эксперта.

209

                                               На вопросы Forbiz отвечает эксперт по безопасности Михаил Макаров

Не стабильная экономическая и политическая ситуация, высокий уровень преступности, недобросовестные партнеры и конкуренты, непредсказуемые действия государственных органов, все это уже обыденность и привычная среда, в которой приходится работать  современному предпринимателю.

В связи с этим, все больше бизнесменов задумываются о том, как лучше обезопасить свой бизнес, оградив его от неприятных неожиданностей.

Что ждет предпринимателя, на что обратить внимание в первую очередь, в эксклюзивном интервью Forbiz, рассказал эксперт по безопасности, соучредитель компании «Ваша Безопасность» (VAM Bezpeka), Михаил Макаров.

Михаил Макаров

     Михаил, лихие 90-е давно позади, но опасно ли сегодня вести бизнес?

— Добрый день. Вы знаете, бизнес опасно было вести всегда, что в 90-е, что сейчас. Время конечно поменялось, но на смену бандитам из 90-х пришли новые. Не всегда они и выглядят, как бандиты. Коррупции в государстве не убавилось, и поэтому сегодня малому и среднему бизнесу особенно тяжело.

                                                                     Какие клиенты чаще всего обращаются к Вам?

— В основном это частные лица, предприниматели. Иногда делаем масштабные проекты на производствах. Люди хотят обезопасить свое жилье и имущество, когда находятся в разъездах и на работе.

Бывает, что обращается крупный бизнес. Сейчас у нас два объекта, это жилые комплексы. Там ставим сигнализацию на квартиры и коттеджи, а в дополнение видеонаблюдение. Стараемся найти подходящие охранные компании, чтобы соответствовали всем пожеланиям клиента.

В последнее время, были обращения по аудиту систем безопасности. У многих клиентов система стоит. Давно ставили. А как работает и работает ли она вообще –  большой вопрос. Вот и мы смотрим, разбираемся и настраиваем. Бывало и так, что все есть. И камера и сигнализация, а камера не записывает, работает, но не пишет. И сигнализация настроена неправильно. Некоторые датчики не срабатывают. За всеми системами нужно следить, как за автомобилем. ТО же вы делаете регулярно? Так и в безопасности. Без этого никуда.

                                                               На какие системы безопасности сейчас возрос спрос?

— Как обычно, в своей жизни мы хотим все видеть и все контролировать, поэтому часто спрашивают видеокамеры и сигнализации. Задачи у всех разные и мы подбираем уже исходя из запросов клиента. Больше всего, это сигнализации и одна-две камеры на дом.

                                                  С какими неожиданностями может столкнуться предприниматель?

— По своему опыту скажу, что у нас в стране кадровый дефицит. Очень мало толковых специалистов. Молодые ребята и девушки, которые только получают дипломы, уже хотят зарабатывать как топ-менеджмент, но нехватка опыта или знаний сказывается. Я столкнулся с той же проблемой. Очень тяжело найти к себе в команду не только грамотных ответственных и креативных людей, но еще и единомышленников.

                                Как Ваша компания может помочь предпринимателям сделать их бизнес безопасней?

— Я бы сказал, что у нас самые хорошие цены и дешево, но это не так. Мы сможем решить задачи безопасности, подсказать где и как улучшить производительность сотрудников, и чему уделить внимание более детально. У нас есть решения именно для бизнеса, как технические так и софтверные. И самое главное, мы соблюдаем конфиденциальность и анонимность.

                                                          Что можете пожелаете тем, кто думает открыть свой бизнес?

— Не сдаваться перед трудностями. Они будут всегда. Но это не повод сворачивать свой проект и отказываться от мечты. Друзья, верьте в себя и у Вас все обязательно получится!

         

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментарии: