Нано-война

1198

                                                                           Ядерное оружие становится бесполезным

Тысячу лет назад, люди сражались в рукопашную. Потом появились стрелы,  затем пули, артиллерия, ракеты, ядерное оружие. И сегодня, воюющие стороны все больше отдаляются друг от друга. Что поделаешь, не очень приятно сталкиваться с врагом лицом к лицу. Дорого, опасно для жизни и здоровья. Удобней, экономней и безопасней бить врага из укрытия на расстоянии.


В будущем, люди будут продолжать воевать, но совсем скоро, современная война полностью изменит свой облик. Тенденция отдаления воюющих сторон сохранится. Уже сейчас, на поле боя вместо живых солдат выходят роботы, а ударный беспилотник, выполняющий боевое задание в Афганистане, управляется оператором, сидящим в полной безопасности на авиабазе в Калифорнии. Все меньше важны боевые качества оператора и на первый план выходят навыки геймера.

                                                                          Боевые нано-роботы уже на подходе

Но эволюция войн только начинается и уже в ближайшие годы, мы станем свидетелями нано-войн,  солдатами в которых станут миллиарды боевых нано-роботов. Операторы нано-армий, состоящих из миллионов нано-солдат, как и операторы боевых беспилотников, будут находится на безопасном расстоянии от зоны боевых действий. Кроме того, боевые формации таких юнитов смогут действовать автономно, без участия оператора, т.к. будут заранее запрограммированы на поражение конкретных целей. Задачей таких нано-армий будет продвижение к цели и вывод из строя объектов критически важной инфраструктуры противника — предприятий энергетической, химической, военной промышленности, it-инфраструктуры, а также нейтрализация ядерного оружия оппонента. Получается, имея в распоряжении такую хорошо подготовленную нано-армию, можно достичь любых военных целей. А главное, безопасно и сравнительно не дорого.

Несколько тысяч таких боевых нано-роботов смогут проникать на военные объекты противника, выводить из строя любую боевую технику, включая системы связи, авиацию, бронетехнику, успешно уничтожать живую силу, офицерский состав и лиц высшего военно-политического руководства страны-оппонента. Хотя, уничтожение живой силы в войнах будущего не имеет большого значения. В будущем, война гуманизируется и в ней будет важнее нейтрализовать противника, лишить его возможности атаковать и развивать свой научный и военно-технический потенциал.

                                                Читайте также: ТОП-10 военных разработок Украины 2017-го года  

ядерное оружие

Ядерное оружие будет полностью выведено из строя и превратится в груду бесполезного металлолома.

                                                                                Нано-гонка в самом разгаре

Согласно оценкам американской исследовательской компании Lux Research, США занимают первое место по объему инвестиций в нанотехнологии. На втором месте Япония, на третьем Германия, а на четвертом Россия. Еще в 2002 году Президент России утвердил «Перечень критических технологий», где на официальном государственном уровне впервые используется и раскрывается термин «нанотехнологии». По словам бывшего министра обороны Российской Федерации Сергея Иванова, объем инвестиций в нанотехнологическую отрасль в России составил около 10 млрд. долларов. Разработки полностью засекречены.

Не удивительно, ведь в Вашингтоне, Москве, Токио и Берлине понимают на сколько высоки ставки. Ядерное оружие больше не является ключевым фактором влияния. Его использование  не выгодно, опасно для использующей стороны и чревато санкциями со стороны мирового сообщества. Страна, которая первая сделает прорыв в области нанотехнологий, получит шанс изменить всю геополитическую карту мира, установить новые правила игры на мировой арене и стать мировым гегемоном.



Боевые нанотехнологии —  новая отрасль, которая может оказать влияние на развитие человечества в 21-ом веке. Но как мы знаем, появление нового оружия, всегда влечет за собой развитие технологий, позволяющих ему противостоять. Поэтому, также мы станем свидетелями появления нано-бот радаров, помогающих выявлять и уничтожать нано-армию или ее отдельных юнитов еще на подходе к цели.

Понравилась статья? Поддержать проект Forbiz

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментарии: