Украинские конструкторы создали универсальный беспилотник

3661

                                                       Универсальный воздушный боец — беспилотник КОМАНДОР

В Украине активно развивается беспилотная отрасль. Несмотря на сложные времена, стремительно растут компании, предлагающие летающую беспилотную технику, появляются конструкторские бюро, объединяются в группы авиационные профессионалы и энтузиасты, рождаются уникальные идеи и прототипы. Беспилотник КОМАНДОР — детище инженеров украинской компании Matrix-UAV, специализирующейся на разработке и производстве уникальных беспилотных летательных аппаратов. Данный аппарат вошел в ТОП-10 лучших военных разработок Украины 2017, по версии Forbiz.

Разработчики утверждают, что в будущем, возрастет грузоподъемность и с помощью КОМАНДОРа можно будет даже эвакуировать раненых.

Разберемся в чем новизна и уникальность решения и почему сейчас к КОМАНДОР приковано внимание любителей инноваций не только Украины.

На сайте производителя, беспилотник КОМАНДОР позиционируется, как тяжелая универсальная беспилотная летающая платформа — «СOMANDOR».

                                                                                      Технические характеристики 

беспилотник командор

Контроль: ручной, полуавтоматический, автоматический рейс по точкам.

Время полета: 60 минут.

Скорость полета: до 70 километров в час.

Высота полета: 3 метра -1500 метров.

Габариты: 1600x1400x800 миллиметров.

Максимальная взлетная масса: 80 килограмм.

Масса пустого: 45 килограмм.

Объем топливного бака: 14 литров.

Топливо: бензин+масло в соотношении 1:50

Навигация и позиционирование: GPS, D GPS, позднее — оптическая навигация, полет по радиомаякам.

Каналы связи: канал управления и передачи телеметрии, защищенный цифровым способом. Канал передачи видеосигнала — широкополосный, шумовой, цифровые сигналы.

Двигатель внутреннего сгорания: 2 единицы 16000 Вт с автоматической системой запуска и прогрева.

Электрический генератор: 2 единицы  3000 Вт — 120 А, 50V.

Электрический мотор: 8 единиц 4000 Вт, 50 V.

Батарея питания LiPo: 32 А / в час 12с 60С.

Автопилот: двойная резервация.

Коробка связи и телеметрия: диапазон стабильного сигнала до 25 км. без использования ретранслятора.

Производители предлагают сразу несколько модификаций платформы. Сельскохозяйственная модификация (для обработки полей), грузовая модификация (для доставки грузов), патрульная модификация (для воздушного патрулирования территорий), боевая модификация (для оснащения различными видами вооружения, в том числе бомбами и ракетами), пожарная модификация (для тушения высотных пожаров, борьбы с лесными пожарами, гашения взрывоопасных и радиоактивных предметов).

                                   Подробней о решении рассказали представители компании-разработчика.

      Юрий Касьянов (соучредитель компании Matrix-UAV, основатель и руководитель проекта «Командор»)

Безымянный«Тяжелый мультироторный беспилотник «Командор» с гибридной двигательной установкой — это только один из наших проектов. Мы также производим еще с волонтерских времен тактический разведчик «Катана» (типа «летающее крыло»), который прекрасно зарекомендовал себя на фронте. Делаем линейку «привязных» мультироторных аппаратов «Око» — для высотного наблюдения, а также в качестве ретранслятора сигналов и носителя РЛС обнаружения воздушных целей. И линейку универсальных мультироторных аппаратов «Химера» — это гексакоптер средней грузоподъёмности (до 5 кг), который может быть чисто электрическим, гибридным, или привязным.

Что касается «Командора», то аналоги есть, но их немного. Особенность нашего «Командора» в его аэродинамической схеме, где в создании подъёмной силы участвуют как двигатели внутреннего сгорания (их два), так и электромоторы (восемь). При этом ДВС-ы генерируют ещё и электроэнергию. Такая схема весьма эффективна, так как имеет меньше потерь на преобразовании энергии жидкого топлива в электрическую — ведь у нас двигатели внутреннего сгорания 50% энергии напрямую реализуют на создание подъёмной силы. При этом «Командор» очень надежен — выход из строя одного ДВС-а не приводит к падению, так как второй покрывает его недостачу по энергии. А выход из строя двух двигателей-генераторов тоже не фатален — в этом случае аппарат аварийно садится на запасных аккумуляторах.

«Командор» разрабатывался как универсальная тяжелая платформа для доставки грузов — боприпасов, медикаментов на поле боя, а также как носитель различных видов оружия — от бомб, до управляемых ракет. Грузоподъёмность в 50 кг на 1 час полета при скорости до 70 км/ час расширяет варианты применения коптеров существенно…

Кроме того «Командор» может использоваться для тушения высотных пожаров, для внесения жидких удобрений, в качестве высотного монтажника, и т.д.

Мы работаем над увеличением грузоподъёмности аппарата. Сейчас строим версию с 50-кг грузоподъёмностью. В перспективе аппарат будет поднимать одного-двух человек, и сможет использоваться в качестве воздушного робота-такси, для эвакуации раненных с поля боя, и в других случаях, где нужна высокая грузоподъёмность при длительном времени полета.

Отрасль БПЛА сегодня развивается очень бурно. Приблизительно так же, как отрасль мобильной связи в конце восьмидесятых — начале девяностых прошлого века. В обозримом будущем беспилотники будут использоваться повсеместно, и не только на войне. Дроны будут доставлять продукты из магазинов, медикаменты из аптек, переносить грузы в городской черте (например — снабжать магазины товаром), спасать утопающих, тушить пожары в лесах и других плохо доступных местах, спасать людей с высоких мест, где они терпят бедствие, использоваться в качестве летающих такси».

Андрей Пуляев (инженер-конструктор, разработчик и испытатель беспилотника Командор).

Андрей Пуляев«У КОМАНДОРА оригинальная конструкция рамы в авиационном стиле, не стандартная аэродинамическая схема, комбинированная гибридная силовая установка, дублирование всех основных систем.

Все эти качества дают возможность КОМАНДОРУ конкурировать с различными зарубежными аналогами. А самое главное — он может поднимать много и при этом лететь далеко.

Беспилотник КОМАНДОР очень интересный и перспективный проект. Эта конструкция может быть масштабирована.

При грузоподъёмности 100 кг. можно эвакуировать раненых с поля боя. Это моя мечта. Аппарат может автоматически прилетать в нужное место и после погрузки раненого улетать назад. Сейчас мы занимаемся расчётом силовой установки и подбором компонентов для более тяжёлой версии Командора». 

                                                                                           Сторонний взгляд Forbiz

Производители не стали сосредотачиваться на внешнем виде, но области применения и не сильно требовательны к этому показателю.

В целом, сложилось впечатление, что КОМАНДОР — крепкая, надежная, неприхотливая рабочая лошадка — своеобразный воздушный Hummer. Возможно, именно в таком позиционировании и была задумка разработчиков. Очевидно, что универсальность платформы — сильная сторона, которая может стать привлекательной для заказчика. А экономность и дальнобойность, обеспеченные благодаря гибридному двигательному решению, делают КОМАНДОР крепким орешком для конкурентов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментарии: