Американец пытался покорить космос на самодельной ракете

723

                                                                                  Макл Хьюз не ищет легких путей

Изобретатель Майкл Хьюз  известен не только тем, что является однофамильцем легендарного авиатора Говарда Хьюза, которого в фильме «Авиатор» сыграл Леонардо Ди Каприо, но и своими авантюрными проектами. К примеру, ранее сообщалось, что он установил реактивный двигатель от истребителя на старенький пикап и разогнал его до 480 км/час.



Позже, Майкл Хьюз заявил, что Земля вовсе не элипсоидной формы, а плоская, а NASA вместе с Илоном Маском обманывают все человечество и что он обязательно это докажет,  лично поднявшись на ракете собственного производства на высоту 600 метров.

Похоже, что Хьюз не только изобретатель, но и способный маркетолог, потому что это заявление вызвало большой интерес у  многих ведущих мировых СМИ.

Ракету с паровым двигателем Хьюз сделал со своими друзьями у себя в гараже. Старт был назначен на 25 ноября 2017 года. Но власти Калифорнии, видимо заботясь о безопасности и здоровье Хьюза, отказались предоставить ему площадку для старта, поэтому изобретателю и команде пришлось искать другое место.

И вот, 24 марта 2018 года, в 15.00 по местному времени, в пустыне Мохаве, Хьюзу удалось взлететь на  высоту 570 метров, не дотянув до намеченной цели всего 30 метров. Ракета, исчерпав весь запас топлива, начала падать и изобретателю пришлось открыть основной и запасной парашюты.

Читайте также: украинские конструкторы создали универсальный беспилотник

После жесткого приземления, изобретателя извлекли из разбитой ракеты без видимых травм, но герой жаловался на боли в спине.

Получилось ли  убедиться в том, что Земля плоская,  «американский Мюнхаузен» интригующе умалчивает, но уже заявил, что обязательно полетит еще раз. Наверное, упорство, это фамильное качество Хьюзов…

Комментарии: