Президент Всемирного банка пообещал привести в Украину инвесторов со всего мира

215

Президент Всемирного банка Джим Ён Ким на встрече с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, пообещал привести в Украину инвесторов со всего мира, если Украина покажет положительные результаты борьбы с коррупцией и создаст независимый суд.

Ïðåìüåð-ìèíèñòð Óêðàèíû Âëàäèìèð Ãðîéñìàí è ïðåçèäåíò Ãðóïïû Âñåìèðíîãî áàíêà Äæèì Éîíã Êèì âî âðåìÿ âñòðå÷è â Êèåâå, 14 íîÿáðÿ 2017 ã. Ôîòî Ìóñèåíêî Âëàäèñëàâ / POOL / ÓÍÈÀÍ


«Всемирный банк — не политическая организация, но у нас есть очень большой опыт помощи другим странам в создании успешных систем. И причина по которым у нас получается это делать, заключается в том, что доверие к стране обеспечивает приход инвестиций. Украина имеет огромный потенциал. Треть мирового чернозема находится в Украине, есть население, которое готово работать. Но для начала успешной работы нужна борьба с коррупцией и создание независимого суда. Сразу после того, как эти институты будут созданы я обещаю, что приведу в Украину инвесторов со всего мира. Мы покажем им потенциал Украины, но без борьбы с коррупцией это трудно будет сделать», —  сказал Президент Всемирного банка.

Комментарии: