Верховная Рада приняла Закон “Купуй українське, плати українцям”

392

Верховная Рада Украины за основу в первом чтении приняла закон №7206 “Купуй українське, плати українцям”.

По словам лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, закон “Купуй українське, плати українцям”, является мощным стимулятором экономики Украины.

Купуй українське, плати українцям

“Цель этого закона – создание рабочих мест для украинцев и возрождение экономики. Главную идею закона могу продемонстрировать на конкретных примерах. На прошлой неделе, я посетил основные предприятия Запорожья. Инвесторы вложили 2 миллиарда гривен в “Запорожсталь”, установили новую доменную печь. Теперь предприятие устанавливает рекорды выплавки чугуна. Второй пример – “Мотор Сич”, где выпускают новые вертолеты. Это предприятие не получило ни одного государственного заказа за 26 лет”, – отметил лидер радикалов.

Многие эксперты скептически относятся к закону “Купуй українське, плати українцям”, считая его протекционистким. По их мнению, закон ограничивает права зарубежных производителей и импортеров, а это может привести к конфликтам и ответным санкциям со стороны иностранных партнеров Украины, а Правительство Украины могут обвинить в протекционизме.