Matrix-UAV представила беспилотник-скорую помощь

1087

В Украине продолжает активно развиваться БПЛА – отрасль.  Беспилотники вторгаются почти во все сферы жизни. Не стала исключением даже медицина. В середине мая Matrix UAV представила  очередную разработку, использовать которую предлагают в медицинских целях, а именно, для доставки пупочной крови из родильных домов в банки крови для сохранения.


Химера-Е – медицинская модификация универсальной мультироторной платформы Химера, оборудованная специальным термобоксом, внутри которого находится хладагент, в который и помещается биоматериал.

Химера E

По словам разработчиков, БПЛА может брать на борт и переносить на расстояние до 20 км. полезную нагрузку весом 5 кг. Также, аппарат может использоваться и в военных целях в зоне боевых действий для безопасной доставки медикаментов и крови для переливания раненым.

Forbiz запросил дополнительную информацию про Химера-Е

Юрий Касьянов (Сооснователь компании Matrix UAV)

Юрий КасьяновМедицинская “Химера” – это грузовой беспилотник с грузоподъёмностью до 5 кг. и дальностью полёта до 20 км. Аппарат построен по схеме гексакоптера и является полностью электрическим – то есть, питается от аккумуляторов. Приставка “медицинский” означает, что беспилотник переносит грузовой термобокс, в котором при стабильной низкой температуре находятся биологические материалы – пуповинная кровь, так как эта версия аппарата построена для благотворительного проекта сбора и хранения такой крови. Однако “Химера” может применяться и для доставки других грузов. Например, доставлять медикаменты, кровь для переливания, дефибриллятор к месту аварии, в зону боевых действий, в горные районы. Грузовая “Химера” может доставлять различные грузы, посылки, в том числе и беспосадочным способом – спуская вниз на тросе, или сбрасывая на парашюте. “Химера” может применяться и на войне – для бомбометания, доставки боеприпасов, критически важного оборудования.

Электрическая версия “Химеры” ничем не отличается от версий с гибридной двигательной установкой (с генератором) и привязной версии. “Химера” – это модульная конструкция. Сам аппарат, его базовая “начинка” – автопилот, авионика, платы питания, а также двигатели и воздушные винты – одинаковые в разных версиях. А энергетические установки – разные. “Химера” легко – за 20-30 минут может быть превращения из гибридной в привязную, из привязной – в электрическую. Просто отвинчиваются четыре болта крепления, и меняются шасси с энергетическим модулем.

Точно так же меняется и полезная нагрузка – легко ставится оптика, грузовой модуль, лебедка, системы вооружения. Для этого аппарат имеет унифицированные узлы крепления.
Что касается аналогов (ред.), они конечно есть. В стране и в мире разработаны и летают множество гексакоптеров со схожими характеристиками. Наше отличие – высокая степень унификации, модульность, надежность, исполнение по самым строгим “военным правилам”.

Рынок для таких аппаратов в Украине очень и очень маленький. На это есть десятки причин – от общего уровня экономики до психологических – люди не хотят покупать профессиональные решения, ориентируясь на достаточно известные любительские “беспилотники” вроде “Фантома” компании DJI. Зато в мире востребованность в такого рода аппаратах очень высокая, но и конкуренция тоже жёсткая.

Сторонний взгляд Forbiz

Химера-Е – значительный  шаг вперед в контексте доставки грузов по воздуху. В то время как Google и Amazon все еще активно фантазируют на эту тему, выпуская пока только красочный видео-контент, Matrix UAV делает конкретные практические шаги в этом направлении. Такая смелость разработчиков вызывает интерес и уважение со стороны партнеров и конкурентов. Насколько такие решения будут востребованы в будущем, покажет время. 

Читайте также: Украинские конструкторы создали универсальный беспилотник