МВФ напомнил условия сотрудничества, а Ляшко поставил свои

821

В обзоре мировой экономики World Economic Outlook, сообщается что МВФ сохранил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году на уровне 3,2%. Но ухудшил прогноз на 2019 год до 3,3% с 4%.  Прогноз по инфляции изменился с 7% до 8%.


Также, постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, во время своего выступления для студентов Тернопольского национального экономического университета отметил, что Украине не стоит останавливаться в проведении реформ и для дальнейшего сотрудничества, следует продолжить работу над восемью ключевыми реформами, а именно: реструктуризацией центрального банка, очисткой финансового сектора, перестройкой системы управления государственными финансами и налоговой администрацией, реформой пенсионного обеспечения, реформой энергетического сектора, приватизацией, борьбой с коррупцией, открытием рынка земли. Крепкие государственные институты, по мнению Йоста Люнгмана, являются основой стабильного развития.

Читайте также: Депутат потребовал принять законы, защищающие украинский бизнес

Йоста Люнгман (постоянный представитель МВФ в Украине)

МВФ

Значение крепких и эффективных правительственных институций является ключевым для обеспечения основательного экономического роста, что доказано авторитетными экономическими исследованиями. Институционно зрелые государства традиционно демонстрируют высшие темпы экономического развития. Хотя экономисты все еще спорят, что является производным одно от другого – либо мощные институты прежде всего способствуют экономическому подъему, либо, наоборот, устойчивое развитие укрепляет сами институты.

Ранее, глава Радикальной партии, Олег Ляшко потребовал разорвать отношения  с МВФ, назвав условия сотрудничества кабальными.

Олег Ляшко (глава Радикальной партии Украины)

Олег Ляшко

Команда Радикальной партии требует прекращения сотрудничества с международным валютным фондом, в результате которой у украинцев отбирают будущее, превращают Украину в сырьевую колонию, когда мы экспортируем дешевую рабочую силу и сырье.

Комментарии: