Ляшко депутатам: Вы когда в последний раз в магазин ходили?

449

Сегодня на заседании Комитета Верховной Рады, народный депутат Украины, лидер Радикальной Партии Олег Ляшко, резко раскритиковал проект государственного бюджета Украины на 2019-ый год, назвав его “бюджетом бедности” и потребовал радикально повысить зарплаты, что в свою очередь, по мнению депутата, должно положительно отразиться на поступлениях в пенсионный фонд.

Олег Ляшко (Лидер Радикальной Партии Украины)

Олег ЛяшкоСегодня проект бюджета на 2019-ый год – это бюджет не развития, а стагнации, который обрекает миллионы людей убегать из родного дома в поисках лучшей доли. Почему мы акцентируем внимание на заработной плате? Потому что заработная плата – это ключевое (понятие, – Ред.) для экономического развития, для роста благосостояния людей, для преодоления бедности, возможности обеспечивать свои элементарные потребности. Когда люди получают зарплату, за которую они не могут купить лекарства, как вы собираетесь остановить трудовую миграцию? Каким образом вы собираетесь восстанавливать экономику в бедной стране? Реально роста заработной платы у нас не будет, а останется 120 евро.  Давайте посмотрим что делается в соседней Польше! Они недавно приняли решение увеличить зарплату до 520 евро. В 2014-ом году Украина имела заработную плату – 100 евро, Польша – 300 евро. Сегодня Украина – 120 евро, Польша – 520 евро. Как вы собираетесь вернуть миллионы людей с Португалии и других стран? Это насколько нужно быть оторванным от реальности, чтобы нести ахинею, что зарплата в 4000 грн.  поможет побороть коррупцию и бедность? Вы когда в последний раз в магазины ходили, в аптеку на базар?! Знаете ли вы сколько стоит метро?! Посчитайте, одно метро стоит в месяц 500-600 грн.!

Вы рассказываете, что рост цен на газ сделает нас сильнее? Не сильнее, а беднее каждого украинца! Необходимо увеличивать зарплаты. Это преодоление бедности, это экономический рост и это возвращение людей из заграницы.