Появилась информация о возможной подготовке покушения на Митрополита Онуфрия

157

24 сентября, в социальной сети facebook, на странице под названием Украинская Поместная Православная Церковь, появился пост с предупредительным текстом, о возможной подготовке покушения на жизнь Предстоятеля Украинской Православной Церкви, Митрополита Онуфрия.  В тексте прямо отмечается, что в подготовке к покушению, могут быть причастны спецслужбы Российской Федерации.

В тексте сказано:

“Птичка нащебетала, что Москва распространяет среди духовенства РПЦ слухи про то, что митрополит УПЦ МП Онуфрий может скоро погибнуть от руки украинского националиста. Это очень небезопасная вещь, т.к. свидетельствует про возможность подготовки РПЦ-ФСБ новой провокации и создает для нее информационную почву. А именно, способна физически ликвидировать митрополита Онуфрия, таким образом предоставив основание для очередного обострения ситуации в Украине и новой волны “спасения православного населения” от националистов.

Метод этот не новый, НКВД/КГБ уже не раз так делало. Вспомним, например Петлюру и Коновальца – руками “преданных патриотов и националистов” или новичком как Солсбери –  мы ж помним удивительный случай, связанный с действиями именно личного охранника Кирилла (который стоял за спиной), на которого перевела и сконцентрировала внимание российская пропаганда.

Поэтому, господин Онуфрий, умоляем вас быть осторожным. Внимательно присмотритесь ко всем, кто рядом с вами и нет ли среди них людей, способных на подобный безбожный поступок”.

                                                

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, предоставленной в данном посту на странице “Украинская Поместная Православная Церковь” и предупреждает пользователей, что данный текст мог быть опубликован с целью провокации, нагнетания паники или дезинформации.