Украинцы смогут сообщать о правонарушениях через Telegram

58

В Украине стартует проект Cybercop, который позволит украинцам отправлять информацию о правонарушении в полицию через Telegram.  По словам авторов проекта, СyberCop – это робот, отправляющий информацию от свидетеля правонарушения напрямую полицейским того города, в котором произошло правонарушение. К сообщению можно будет добавить фото, аудио, видео и другие доказательства правонарушения, свидетелем которого стал пользователь. К примеру, пользователь стал свидетелем нарушения правил дорожного движения, нетрезвого вождения, драки или закладки наркотиков, он сможет отправить сообщение полицейским своего города, прикрепив доказательства и даже сообщив геолокацию. Полицейские мгновенно получат информацию, обработают ее и по возможности, отреагируют на заявку.

Как пользоваться Cybercop

Пользователю достаточно иметь смартфон, Telegram и воспользоваться ботом, пройдя по ссылке Сybercop, а дальше просто следовать подсказкам робота.

По словам авторов, использование Сybercop не заменяет звонка в полицию, и не гарантирует выполнения заявки, а всего лишь  является дополнительным инструментом извещения полицейских о правонарушении, который помогает быстрее и удобнее доставить информацию с добавлением необходимых доказательств.

Сегодня проект развивается в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, но в дальнейшем, основатели планируют расширить его на другие города.

Cybercop