Россия начинает самые масштабные учения за всю свою историю

1163

Российская Федерация начинает самые масштабные учения со времен советских учений “Запад-81”. Учения “Восток-2018” пройдут с 11 сентября по 17 сентября.

В них примут участие более 300 тыс. военнослужащих разных родов войск, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 80-ти кораблей, до 36 тыс. танков и бронетранспортеров.  Семьдесят пунктов технического обслуживания и ремонта будут работать круглосуточно, тридцать пять полевых складов боеприпасов и восемьдесят полевых пунктов заправки горючим.

Восток 2018

Украинский военный эксперт в прямом эфире 112 телеканала высказал мнение, что Россия проводит учения “Восток-2018” для того, чтобы в глобальном смысле показать свою мощь.

Игорь Романенко (Военный эксперт)

Восток-2018Масштаб, как известно, наиболее мощный с 1981-го года, т.е. Российская Федерация еще таких учений не проводила. Поэтому, это очень мощно. 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч единиц техники! Ну и на каком-то этапе привлечение подразделений Монголии и Китая. Проводятся для того, чтобы в глобальном смысле показать свою мощь, но кроме этого, это делается для того, я напомню, что многие эксперты сравнивают эти учения с учениями 1981-го года, тогда тайно отрабатывались маневры по вводу войск в Польшу, это во-первых, а во-вторых, обращаю внимание, что Путиным была проведена внезапная проверка Центрального и Восточного округов, при этом проверялись десантные войска, транспортная авиация. Напомню, что полосы в Донецке и Луганске уже восстановлены.

Читайте также: Украина будет вынуждена восстановить ядерное оружие

В НАТО опасаются, что Москва ведет подготовку к военному конфликту, но в МИД РФ дали четкий ответ по этому поводу

Мария Захарова (Представитель МИД РФ)

Мария ЗахароваМы эти заявления (о подготовке к масштабному конфликту. – Ред.) слышали от представителей НАТО и некоторых стран-членов. К сожалению, мы к ним привыкли. На Западе все еще сохраняется установка на поиск российской угрозы в любом событии, в любом явлении, оснований для этого нет никаких. Учения “Восток-2018” проводятся далеко от зоны ответственности НАТО и Евроатлантики и никак не влияют на безопасность ее стран-членов