“Украина несет ужасные убытки во внешней торговле”, – дипломат

130

Украина несет серьезные убытки во внешней торговле. Об этом в прямом эфире телеканала 112 Украина заявил дипломат и депутат Верховной Рады нескольких созывов, Леонид Кожара.

Причину убытков эксперт связывает с  подписанием Украины соглашения об ассоциации с ЕС и считает, что Европейский союз должен на много больше заботиться об Украине.

Леонид Кожара (дипломат) 

Леонид КожараСегодня Европейский союз должен чувствовать большую ответственность за Украину. Не для кого не секрет, что после вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС, Украина несет ужасные убытки во внешней торговле. По сравнению с прошлым годом, наша внешняя торговля упала почти вдвое! В абсолютных цифрах это примерно 60 млрд. долларов. На мой взгляд, лучшим подарком для Украины сегодня была бы отмена квот со стороны европейских стран на продукцию, которая производится в Украине. А сегодня европейский союз выглядит как закрытый клуб элитных стран. И те разговоры, которые ведутся вокруг свободы и прав человека, они прекращаются, когда начинаются разговоры про собственного производителя.