В центре Киева строится “украинская кремниевая долина”

1160

Второй год подряд, прямо в центральном районе Киева строится технопарк UNIT CITY, который уже окрестили “украинской кремниевой долиной”.

Украинские СМИ об этом скромно не распространяются, но еще 6 апреля 2017 года, фонд K.Fund, которым руководит предприниматель и венчурный инвестор Василий Хмельницкий, объявил о создании в Киеве инновационного технопарка UNIT CITY, задачей которого является предоставление сверхсовременной инфраструктуры и создание экосистемы для развития инновационного бизнеса в Украине.



Технопарк строится прямо на территории бывшего киевского мотоциклетного завода.

UNIT CITY

По словам создателей, в парке одновременно смогут эффективно работать до 15 000 сотрудников инновационных компаний.

                                                                                               Что есть сейчас

Уже построены инновационный образовательный комплекс UNIT Factory, кафе, бизнес-кампус и спортивный зал. Обустроены около  4000 квадратных метров общественного пространства.

UNIT CITY

                                                                               Что обещают в ближайшем будущем

До конца 2018 года запланирована постройка большого хаба для ивентов, коворкинга и еще около 30000 квадратных метров офисных помещений. В дальнейшем, на территории технопарка планируется постройка жилых комплексов, медицинского пункта, детского садика, школы и сквера.

UNIT CITY

Главный и единственный инвестор парка, Василий Хмельницкий, готов потратить на парк  200 миллионов долларов.

Василий Хмельницкий (предприниматель, основатель фонда K.Fund, инициатор создания парка)

Василий Хмельницкийpng«Мы живем на рубеже эпох, когда уходит в прошлое сырьевой период и наступает время экономики знаний. Задача UNIT City помочь украинскому IT-бизнесу стать более конкурентоспособным в контексте глобальных изменений. Наша инициатива позволит создать до 15000 высокооплачиваемых рабочих мест, а главное – предоставит талантливой молодежи возможности реализации в нашей стране. Такие проекты как UNIT City, в мире принято называть инновационными парками. Но мы хотим создать нечто большее –  целый инновационный городок, который станет уникальной экосистемой для компаний, работающих в сфере инновационных технологий и креативных индустрий”.

Комментарии: