Идея

Украинская республиканская армия (УРА)

Отдельный род войск  в составе вооруженных сил Украины

Автор: Владимир Князев

Описание: для ответа на вызовы современности, связанные со сложным геополитическим расположением Украины и обострением военно-политической обстановки в мире, для укрепления обороноспособности Украины, предлагается:

1. Ввести обязательную воинскую повинность для всех представителей мужского населения Украины возрастом до 50-ти лет, не имеющих медицинских противопоказаний, не проходящих  службу в национальной полиции Украины, СБУ, сухопутных войсках Украины, воздушных войсках Украины, военно-морских силах Украины, десантно-штурмовых войсках Украины, силах специальных операций Украины, государственной службе чрезвычайных ситуаций Украины. 

2.  Принять Закон Украины “Об Украинской республиканской армии (УРА)”.

3. Создать отдельный род войск в составе вооруженных сил Украины – Украинскую республиканскую армию (УРА).  Возложить обязанности по созданию (УРА) на командование Сухопутных войск Украины. Передать УРА в прямое подчинение командованию Сухопутных войск Украины. 

Украинская республиканская армия (УРА) – отдельный род войск в составе вооруженных сил Украины,  находящийся в прямом подчинении командования Сухопутных войск Украины, на который в соответствии с Конституцией возлагается задание по обороне Украины, защите ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности.

Обязательному призыву в УРА подлежат все граждане Украины мужского пола возрастом 18-50 лет, не имеющие медицинских противопоказаний, не проходящие службу в национальной полиции Украины, СБУ, сухопутных войсках Украины, воздушных войсках Украины, военно-морских силах Украины, десантно-штурмовых войсках Украины, силах специальных операций Украины, государственной службе чрезвычайных ситуаций.

Управление и подготовка

Украинская республиканская армия находится в прямом подчинении командования Сухопутных войск вооруженных сил Украины.

После поступления на службу, каждый военнослужащий обязан пройти курс ускоренной военной подготовки на базе воинских частей Сухопутных войск Украины. После чего, ему присваивается воинское звание, выдается комплект военной формы и другая необходимая экипировка, которую военнослужащий хранит у себя дома. Именное оружие закрепляется за военнослужащим и хранится у него дома после прохождения 5-ти сборов. Живет военнослужащий у себя дома.

Подготовка военнослужащих УРА проводится на сборах, организованных командованием Сухопутных войск Украины, 2 раза в год, за личный счет военнослужащих УРА. Военнослужащие, после получения электронного уведомления, за месяц до сборов, самостоятельно оплачивают на счет Министерства обороны Украины средства, которые идут на оплату работы инструкторов, обеспечение стрельб, ночлега и питания военнослужащих УРА.  На сборах военнослужащие занимаются физической подготовкой, отрабатывают стрельбу и тактические действия в составе подразделений.

Обязанности военнослужащих УРА на сборах:

  1. После получения электронного уведомления о проведении сборов, в месячный срок провести оплату средств на проведение сборов, на указанный счет.
  2. Прибыть на сборы в место и время, указанные в электронном уведомлении. При себе иметь экипировку и  оружие.
  3. Точно выполнять приказы офицеров и инструкторов.

Время регистрации: 15.11.2018; 19.38