Козак Усик против джигита Гассиева. Чья возьмет?

318

В ближайшую субботу, 21 июля в Москве состоится долгожданный финал Всемирной боксерской суперсерии в тяжелом весе, в котором встретятся украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев.  На кону все, о чем может мечтать профессиональный боксер, его команда и болельщики: четыре чемпионских пояса (WBC, WBO, IBF, WBA), титул чемпиона по версии TBRB, звание абсолютного чемпиона мира и трофей легендарного Моххамеда Али. Победитель получит все, проигравший останется ни с чем.

Усик

Прелюдия

Событию предшествовали сложности. Бой несколько раз переносился из-за неопределенности с ареной. Изначально бойцы должны были выйти на ринг в Саудовской Аравии, но российская сторона перекупила бой и теперь он пройдет в Москве. Во время подготовки Усик получил травму и бой опять пришлось перенести. По прибытии в Москву, сторона Александра Усика пожаловалась на предвзятое отношение со стороны российских организаторов. Просьбы и замечания украинской делегации игнорировались. Многие эксперты высказали мнение, что это делается для того, чтобы оказать психологическое давление на Александра и его команду.  Усику пришлось отменить открытую тренировку перед боем. Боец вышел на ринг, постоял несколько секунд и ушел к журналистам, где высказал предположение, что бой может вообще не состоятся.

Политика

Конечно, на фоне политического противостояния между Украиной и Российской Федерацией, бой очень политизирован. Хотя, сам Александр Усик высказался на этот счет однозначно.

Александр Усик (Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO и WBC)

Усик

“Понятно, что будут раскачивать, однозначно будут это делать, и от этого никуда не уйдешь, но я изменю это. Это не будет политикой, это будет боксом! Мне не нужна политика, потому что в ней слишком много грязи, которая меня не устраивает. Меня устраивает спорт – бокс”.

                                                                     Прогнозы

Михаил Завьялов (Президент НЛПБУ) 

Михаил Завьялов

“Усик быстрее, Усик разнообразнее, Усик техничнее. Если конечно, случайно удар не пропустит, я думаю, этот бой не очень тяжелая добыча для Усика”.


Александр Красюк (Промоутер Александра Усика)

Александр Красюк

“И Гассиев бъющий и Усик тоже бъющий. Для того, чтобы отправить человека в нокаут, не нужно иметь большой силы. Достаточно одного точного попадание в подбородок и человек окажется на помосте ринга. Все будет зависеть от того, какую тактику выберет тот или иной боксер. На мой взгляд, Усик в своей привычной манере, когда он будет много двигаться и наносить большое количество ударов, не даст Гассиеву шанс делать ту работу, которую планирует Гассиев”.

Виктор Постол (Экс-чемпион мира WBC)

Виктол Постол

“Гассиев будет сто процентов идти и ломать. Захочет выиграть у Саши нокаутом, но Саша грамотный, думаю, что он должен победить его по очкам. Задача Александра не дать ему, чтобы он нокаутировал”.

У букмеккеров в фавориты боя неожиданно пробился Гассиев. Ставки на его победу принимаются с коэффициентом 1,89, в то время как победа Усика оценивается коэффициентом 2,00.

Скорее всего, такие изменения в прогнозах связаны с решением провести поединок на территории России. Вероятно, букмекеры считают, что Гассиеву будет проще одержать победу над украинцем у себя дома.