Выборы Президенты Украины превращаются в цирк. Мнение политолога.

277

Директор института стратегических исследований “Новая Украина”, Андрей Ермолаев, в прямом эфире 112 телеканала  резко раскритиковал безответственное отношение к выборам Президента Украины и подчеркнул всею серьезность и ответственность момента.

Андрей Ермолаев (Директор института стратегических исследований “Новая Украина”).

Андрей Ермолаев

“Я хочу напомнить всем политикам, что выборы Президента, это выборы Верховного Главнокомандующего, Гаранта соблюдения наших с Вами конституционных прав, Главы государства. Хорошо бы людям, которые всуе говорят о себе, как о кандидатах в Президенты, напомнить на какой пост они претендуют и знают ли они они вообще на какой пост претендуют? Это не игры, это не бирюльки, это не игра в красивости на круглом столе. Данилко, Вакарчук, Зеленский… это что, смешно что ли?! Вот эта примитивизация, карнавализация, доведение выборов до хохмы и шутки, уже довела до той трясины, в которой мы все находимся. Мы серьезные проблемы начинаем обсуждать языком красиво найденной фразы и кто кого пересмеет. Ну пересмеяли?! Куда дальше?!”.

Также политолог высказал мнение, что настоящие политические лидеры добиваются всего сами, а не являются продуктом СМИ.

“У политического процесса свои законы. Конечно, некоторые политические лидеры появляются благодаря голубому экрану. И тем не менее, настоящие политические лидеры возникают на наших глазах сами, благодаря тому, что они лично, в силу своих взглядов, организационных способностей, настойчивости, истории жизни, добиваются своих целей и формируют общественные коллективы, партии, блоки, которые доверяют данному лидеру представлять их, как социальную силу.